Aviso de privacidad

¿Qué es lo que hacemos con tu información?

  1. AVISO DE PRIVACIDAD FRONTIER CAR GROUP MEXICO, S.A. DE C.V.

    Frontier Car Group México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “FCGMX”), con domicilio en Av. Tamaulipas no. 141, piso 3B, Colonia Condesa, C.P. 06140, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición nuestro Aviso de Privacidad (el “Aviso”).

    El presente Aviso está vinculado con los datos personales que recabamos de usted a través de la aplicación de FCGMX, nuestro sitio web www.vendetuauto.com, o por cualquier otro medio electrónico (los “Medios Electrónicos”) como parte del proceso de registro para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios consistentes analizar la información sobre su(s) vehículo(s), con la finalidad de: (i) proporcionarle una cotización preliminar, informativa y gratuita sobre su vehículo, (ii) determinar si, en su caso, su vehículo cumple con los criterios establecidos por parte de FCGMX para llevar a cabo una Valoración presencial, y (iii) en caso de cumplir con los criterios establecidos en el inciso (ii) anterior, programar una cita presencial con la finalidad de llevar a cabo una Valoración de su vehículo (los “Servicios de FCGMX”).

    Le hacemos notar que Edwin Gutiérrez ha sido designado como la persona encargada de dar trámite a las solicitudes relativas a datos personales y de fomentar la protección de datos personales al interior de FCGMX, a quien puede ubicar y contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección antes señalada, o bien, en la siguiente cuenta de correo electrónico edwin.gutierrez@fcglatam.com.

    Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en términos de la legislación aplicable y se utilizarán solamente para las finalidades señaladas a continuación.
  2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

    Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para estar en posibilidades de brindarle los Servicios de FCGMX, de acuerdo a lo siguiente:
    ¥ Incluirlo en nuestra base de datos.
    ¥ Proporcionarle una cotización preliminar, informativa y gratuita sobre su vehículo.
    ¥ Programar una cita presencial para llevar a cabo la valoración de su vehículo.
    ¥ En su caso, gestionar la documentación contractual necesaria relacionada con la compra de su vehículo.

    Adicionalmente, utilizaremos sus datos para llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigaciones de mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad de nuestros Medios Electrónicos, así como para evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos.

    En caso de no desee que sus datos sean utilizados para estas finalidades adicionales, agradeceríamos envíe un correo electrónico a nuestro encargado de datos personales para indicar lo anterior.
  3. DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, utilizaremos los siguientes datos personales de los cuales usted es titular:
    • Identificación
    • Nombre completo
    • Correo electrónico
    • Edad
    • Teléfono fijo o teléfono celular
    • Datos de tu vehículo: modelo, marca, año, kilómetros recorridos, versión del vehículo.

    Le informamos que no recabamos datos personales sensibles al utilizar los Medios Electrónicos o los Servicios de FCGMX.
  4. TRANSFERENCIAS

    Le comunicamos que FCGMX transfiere su información personal en los siguientes casos:

    • A autoridades que requieren la misma en términos de la legislación aplicable;
    • A autoridades que nos la soliciten como parte de un proceso judicial o administrativo donde sea necesario revelar su información personal.
    • A nuestra sociedad matriz Frontier Car Group Inc. incorporada en Estados Unidos.
    • A herramientas contratadas por FCGMX para comunicación y marketing con sus consumidores.
  5. CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

    La confidencialidad y protección de sus datos personales es una prioridad para FCGMX, por lo que hemos establecido y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración y destrucción, así como su uso, acceso o divulgación indebida.
  6. DERECHOS ARCO

    Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a: (i) acceder a sus datos personales en posesión de FCGMX y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Esto derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.
  7. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

    Si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por escrito, la solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio dirigida a la atención del encargado de protección de datos personales identificado en este Aviso, y acompañada de la siguiente información y documentación:

    • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter.
    • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. La solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
    • Domicilio para oír y recibir la contestación de FCGMX, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras notificaciones o contestaciones sean enviadas a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta.
    • Copia de la identificación oficial vigente del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante legal.

    Si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por correo electrónico, por favor enviar su comunicación a Edwin Gutierrez en el correo electrónico edwin.gutierrez@fcglatam.com acompañada de la siguiente información y documentación:

    • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
    • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
    • Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de FCGMX a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
    • Copia de la identificación oficial vigente del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

    Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a disposición de FCGMX, independientemente de la forma en que se reciba, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto elegido.

    Una vez recibida la contestación de FCGMX, usted tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para emitir su contestación. En caso de estar inconforme podrá contactar a FCGMX de manera inmediata a través de los medios señalados, quedando FCGMX a su entera disposición para abordar cualquier inquietud. En caso de no responder a la contestación de FCGMX en el plazo señalado, FCGMX de buena fe que está conforme con la respuesta.

    Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, FCGMX pondrá a su disposición la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

    FCGMX, como responsable, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que se le deberá informar el motivo de dicha negativa. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso FCGMX efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

  8. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

    Usted, como titular de los Datos Personales, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que su solicitud de revocación se encuentre a disposición de FCGMX, emitiremos nuestra contestación en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles.
  9. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

    Usted, como titular de sus datos personales, puede limitar el uso o divulgación de los mismos siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que su solicitud se encuentre a disposición de FCGMX, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.
  10. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

    Se hace de su conocimiento que FCGMX utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con su actividad en los Medios Electrónicos y los Servicios de FCGMX.

    Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros Medios Electrónicos. Una cookie nos ayuda a reconocer su usuario cuando vuelva a visitar los Medios Electrónicos. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios Electrónicos le ofrecen.
  11. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

    En cualquier tiempo FCGMX podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso que sean necesarias o convenientes para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos del conocimiento mediante su publicación en lugares visibles en el lugar de trabajo y en nuestra página web www.vendetuauto.com. En el Aviso se incluirá la fecha de la última versión del mismo.
  12. CONSENTIMIENTO

    Al utilizar nuestros Medios Electrónicos y los Servicios de FCGMX y/o al proporcionarnos sus datos personales para las finalidades aquí previstas, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos al tratamiento de los mismos en la forma señalada en el presente Aviso, de conformidad con la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable.

    Fecha de última actualización: 07 de octubre de 2016